Зарделся день

Зарделся день, и небо расцвело,
лучами благодатными объято.
Душе моей и сладко, и тепло
в гармонии осеннего заката.

Цвети, заря! Тобою я пленён,
но ты немного, кажется, устала;
под утро мир приятно удивлён
красотами небесного портала.

Ночного неба верный часовой,
ушёл из виду месяц восвояси,
как будто конь седой на водопой,
не потеряв заоблачные связи,

Вот и благое время подошло,
и солнце в синем небе засияло,
а на душе так стало хорошо,
что суета дневная убежала.

Прощалась ночь, вечерняя заря
хранила своё мудрое молчанье.
А осень бабьим летом расцвела
в гармонии предзимнего сиянья.

И пусть её романтики дорог,
гонимые попутными ветрами,
летят листвой печали и тревог
и станут молодыми снегирями.

Зарделся день и землю осветил
лучами благородными рассвета,
надеждой человека наградил –
теплом и лаской будущего лета.


Рецензии