10 Суд

                " – Восстаньте! Суд идёт!" (В. Исаянц)

Утерянная справедливость где-то
есть несомненно, но уже не здесь…
содержатся секретно в ярком свете
на клумбе сада истина и честь,
со львом играют дети без опаски,
и дерево чудесное цветёт
в накале звёзд, что даже днём не гаснут,
двенадцать раз в году приносит плод

Когда придут восставшие на суд
без времени и возраста, не всуе
к престолу судеб книги принесут
возмездия и милости даруя,
зачтутся и слова и поцелуи,
замолкнут оправдания иуд.


"Страшный суд" (итал. Giudizio universale, букв. "Последний суд" или "Последний приговор") – фреска Микеланджело на алтарной стене Сикстинской капеллы в Ватикане.


Рецензии