Дидона 5 часть

Дидона

10
В пещере никого, а на душе цветенье
Лишь кружатся амуры в темноте.
Вы предались любви, предались без сметенья
В лесу, в безмолвной этой тишине.

11
И начался счастливый год любви
Пусть кто-то обсуждал союз такой,
Но никого не слушали они,
Ведь были связаны одной судьбой.
И чувства накалялись с каждым днём,
И с каждым днем усиливалась страсть.
Они пылали яростным огнём.
Ах, как бы в этой страсти не пропасть.
Ах, как бы в эту пропасть не упасть.

12
Утром солнца свет забрежжил в окна
Осветив просторный зал.
С моря дует ветер, воздух мокнет
Начался господень бал.
От колон песчаных стало дурно
В атмосфере духота.
Крылья распахнуло утро,
И на сердце пустота.
Новое встречает солнце,
Славный город Карфаген.
И Дидоны сердце бьётся
Не познавшее измен.
У царицынова ложе
Распластался жёлтый свет.
В небесах с неловкой дрожжью
Разливается рассвет.
«О, Дидона. О, богиня
Рад я видеть образ твой.
Ты осталась на простынке,
Будь со мной, всегда со мной»
—Произнёс Эней с восторгом
Посмотрев в её глаза.
И казалось на ладони
Распластались небеса.
«Ты герой мой, я с тобою
Ни на шаг не отойду.
Буду шалою листвою,
Заменю тебе звезду.
Буду морем самым синим,
Буду песнею твоей.
Воин мой непобедимый,
Мой властитель, мой Эней»
—И Дидона вновь призналась,
В неземной своей любви.
И они поцелавались,
И уснули вновь они.


Рецензии