Романтичное слово

Кто варит сталь? Известно - сталевары.
Шары, должно быть варят - шаровары.
Вот вырасту, и стану шароваром .
Шары варить для деток буду даром!

Их наварю огромных, разноцветных,
Вот счастье будет в семьях  многодетных!
Родители мечту развить не дали -
Сначала очень долго хохотали,

А после мама с папой мне признались,
Что так штаны когда-то назывались.
Широкие, как парус бригантины,
И на резинках пояс и штанины.
 
Представьте это разочарованье -
Как лопнули прекрасные  мечтанья.
В штаны простые слово превратилось...
А сколько в нём романтики таилось!
 


Рецензии
Интересно , а не у многодетных счастья не будет?

Дима Пучков   14.03.2022 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.