Тихой поступью, шелестя листвой

Тихой поступью, шелестя листвой -
Осень  пост свой покидает,
Зыбкая холодная погода льётся серой пеленой -
Зима вальяжно  наступает.

Небосвод затянут серыми тучами,
Стражники неба  скрыли солнце между могучими,
Птица - предвестник пролетит совсем низко,
Взмахнёт крылом над головой моей - значит зима близко.

Деревья становятся все обнаженнее,
Лица прохожих - серьёзнее,
Только фонари свысока неизменно -
Обретают звание небесных светил в это время отменно!

Призрак туманного водоворота -
Накроет знакомые очертания города,
Осенние краски акварели -
Закрашут прозрачную  линию горизонта - параллели.

Дорога до дома залита бесконечной лужей,
Окна домов покрыты ноябрьской стужей,
Дождик - проказник назойливо так моросил -
Все парки настойчиво опустошил.

Друзья, поможем в тоскливое время друг другу,
Подарим тепло, одолеем осеннюю рутину и души смуту,
А всего лишь, надо без поводов  чаще встречаться!
И при встрече, пусть даже незнакомцу - улыбаться!


Рецензии