При отборе естественном тесно нам. Эхо-рифма

Если сон превратиться
птицами
нам велит, меж деревьями
рея, мы
прекращаем кичиться
лицами,
всё шаблонами меряем
древними.

И, паря над пара́ми
па́рами,
над безмолвными во́лнами
во́льными
проникаемся правилом
Дарвина,
что казалось прикольным в дни
школьные.

Вот кружат конкуренты
вредные –
при отборе естественном
тесно нам,
кто сильней, аргументы
менторно
изливает известными
песнями.

Сон прошёл и не спится...
птицами
не хочу быть пернатыми –
на тебе:
с койки на пол свалиться
ниц – и все
лётных трюков наве́ки
на́выки.

      05.11.2021г.

Эхо-рифма – стиль стихосложения со смежной рифмовкой aabbcc, в котором вторая строка состоит всего из одного слова или короткой фразы. Часто применялся Владимиром Маяковским.
  Рифмовка строф этого стихотворения: AABBAABB, с чередованием женских и дактилических рифм.


Рецензии