Захандрил, любимый карандаш...

Захандрил, любимый карандаш
 И ручку, вынужден я взять…
С бумагой,.. любименький наш -
Тебя хотим чинить, обнимать…

Не пишет что-то, не рисует,
И неясные, оставляет следы…
Бумаги, вроде боится, пасует
И кушать не просит, — воды…

К грифелю — кладу я точилку
И ближе к собратьям, в пенал,
Да подушку, помягче подстилку
И радио, где музыкальный канал.

Если хандра у него не пройдёт -
Он, не будет работать со мной,
Без карандаша, что меня ждёт? -
Ничего, с белой бумагой не стою.

Не спасёт нас чернильная ручка,
Мстит она и бумагу царапает…
Ручка над ней, как чёрная тучка -
Через слово — кляксами капает…


Рецензии