Мой живой дом

Наше утро, такое, как раньше,
только нету вокруг родных.
Закипает на кухне чайник,
жизнь, сплошное шоссе выходных.

Наши комнаты, с евро ремонтом..
бездуховны и так похожи..
И дома наши все безлики,
но старательно ухожены.

В нашем доме все коты,
не имеют половиков..
Некому вязать по кругу,
ламинаты всех сортов.

Зуб молочный, вот куда?
если выпал, сразу мышке..
половицы, звук..вода,
кто засунет в дыры спицы?

Мне так хочется чтоб был,
запах пряный, слов и сказок.
Вязь зарубок, миф салазок,
и альбом семейный .. пыл..

Дом души, уют для тела..
Мягкий, дареный халат..
Занавески, что хотела..
и которым, кот был рад.

Очень древние картины,
те, что нравились дедам..
и которыми гордилась,
и не думала, что хлам..

Дом, который ожидает,
прихожу, а в нём живут..
Помесь духов обитает...
меня любят и так ждут.


Рецензии