Целуй

Взгляни хоть раз на мир людей.
Подумай и скажи - простите!
Пурпур чужих - своих идей
Есть ложь себе, уж не взыщите.

Вы не ищите в них себя, меня и нас
Там лишь фантомы.
И пылкость сотен громких фраз
Лишь белый шум двухлетней комы.

Приняв, как должное мечты
И тех, кто был с тобою рядом,
Вокруг лишь ты и только ты
Гордишься плюшевым нарядом.

А знаешь, гордость это грех?
Такой же грех, как остальные.
Себя люби, люби успех
Люби людей вокруг отныне.

И скоро ты поймешь себя,
Захочешь управлять судьбою.
Пока лишь ты и только ты
В мечте, придуманной тобою.

Ну что ж, спасибо я не жду.
Мне в спину нож - себя не любишь.
Тот мир мы создали в бреду.
Но взглядом ты его погубишь.

Целуй, своди с ума себя
Гордись собой, мир подыграет.
Скажи, есть кто вокруг тебя
Пылинки с золота сдувает?

02.10.2021


Рецензии