К худу или к добру...

Села птичка на окошко
С явной вестью поутру,
Тихо ёкнуло сердечко,
К худу или всё ж к добру.

Улетела птичка быстро
С грустью я смотрела вслед
И на всякий разный случай
Птицам вынесла поесть.

Целый день кружили мысли
Всё гадали,что,к чему,
Что сказать хотела птичка
Что пришлась не ко двору.

Снова выглянув в окошко
Увидала я толпу:
Воробьи,синички,сойки
Дружно "лопают" крупу...

Ох,уж эти предрассудки
(К худу там или к добру),
Птичка просто есть хотела
К моему подсев окну...


Рецензии