Ты улыбкой лучезарной

Ты улыбкой лучезарной,
Осень, даришь радость мне.
С переливами гитары
Я мурлычу о тебе…
Черноброва и кудрява
Вязью плачущих берёз,
Ты ступаешь гордой павой
Во тумане хладных звёзд.
Я люблю тебя, родная,
Мысль томит меня припасть
Ко груди твоей, мечтая
Творчества отведать всласть.
Полнить душу музой вдоволь
И отвергнуть серость дней,
Чудеса творить, как Гоголь,
Близ Диканьковских теней.

5 ноября 2022 г


Рецензии