Назад в прошлое

Ты уверен? Ты знаешь? Ты сможешь?
Ты подумал? Лишь шаг и вперед. 
Вдруг, то сильно ломает и гложет,
То жалеть себя громко зовет.

Приласкай себя, маленький, верно,
По головке погладь и прижмись.
Путь назад очень манит, наверно?
Алой совестью жжет - обернись.

Только что там душой ты не видел?
Что не пробовал там ты судьбой?
Угнетаешь в ненастье - обидел.
Обжигаешь себя сам собой.

Ты подумай, - а стоит ли плакать?
Стоит ли бесконечно жалеть?
Как поможет из прошлого мякоть, 
Лишь, себя самого одолеть?

01.10.2021


Рецензии