Kochanкa. Leopold Staff

Я приду к тебе полночью тёмной как прежде…
Мне дорогу во мраке подскажет тоска…
И хоть я ничего не скажу о приезде,
Ты почувствуешь, выйдешь открыть ворота.

В темноте ты не спросишь тревожно: Кто там ?
Прикоснувшись ладонью, поймёшь и узнаешь,
В глубине единенья  нет места словам,
Я ещё не спрошу, ты уже отвечаешь...

И хоть я не признаюсь, что так меня гложет,
Поцелуешь мою седину на висках
И на грудь мою голову нежно положишь,
И сама в вечный сон мне закроешь глаза...

             *******


           Kochanka     Staff, Leopold

Przyjd; do ciebie w p;;noc ciemn;, z nowiem...
Drog; przez p;;mrok wska;e mi t;sknota...
A ty, cho; o swym przyj;ciu nie powiem,
Wyjdziesz i sama otworzysz mi wrota.
 

Cho; ciemno b;dzie, nie spytasz, kto jestem...
Dotkniesz mej d;oni i zaraz si; dowiesz...
W g;;bokiej ciszy o nic s;;w szelestem
Nie spytam ciebie - a ty mi odpowiesz...
 

Cicho mnie w blade poca;ujesz skronie,
A cho; nie wyznam ci, ;e mnie co; t;oczy,
Ty mi utulisz g;ow; na swym ;onie
I sama w wieczny sen zamkniesz mi oczy…


Рецензии