Мой астроном в ночи

Когда писал я эти строки
Да о тебе я  думал   очень.
Не обессудь меня родная,
Ты образ лунный это явно.
Роса на утренней заре
Туман, что стелиться в траве.
Чудная зорька вся в румянах
И это всё  у нас в подворьях
На взгорке там, где пруд, село
С названием - КОКОВИНО.

Скажи с кем мне тебя  сравнить,
С фиалкой дивною в ночи,
Иль с незабудкой поутру,
С росой янтарной на лугу.
С прибоем бирюзовых волн
А может с полною луной,
Что освещает путь домой.
Со страстью, что пытает душу
Иль с ранней соловьиной трелью
Скажи, ну с чем тебя сравнить
Добиться, чтоб твоей любви.


Р.S.
Стих этот правильно пойми,
Мой милый астроном в ночи.




Юрий Гуров


26.02.2021 г.       


Рецензии