И что из того?

И что из того, что века, словно камень,
И нет никого?
И что из того, что своими руками,
Забыв про кивок...
И что из того, что измяты страницы,
И пуст эпилог?
Моё одиночество мне пригодится,
За ним виден бог.

И что из того, что нужна мне свобода?
Немое кино.
Так вот отчего этот знак был мне подан.
Сегодня? Давно?
И что из того, чтоб обратно вернуться,
Пройдя плен и прах,
Придётся месить и месить грязь на улице
Без жалоб и прав?
Да нет ничего, никого на всём свете,
Чтоб выбелить ночь.
И что из того? Каждый только в ответе
За всё, что захочет.
А выбор простой. Я, сегодня у бога
Спросив выходной,
Стою перед новым, высоким порогом,
И небо...у ног.
       ***

Решила немного объяснить, о чем это написано.
На днях Ошо сказал - каждый, кто четко, осознанно выберет дорогу свободы, должен пройти через одиночество и принять его. Я знала это, давно. Но осенило только сейчас, и осветило некоторые события жизни, которые уложились в понятое в необходимости  русло.
Единственная разница между людьми, это время.
Кто-то проходит быстро, кто-то долго.


Рецензии
А мы с ним, одиночеством, сейчас дружим, кумекаем вдвоём :)

Привет, Надя.

Галина Рубан   10.11.2021 04:12     Заявить о нарушении
Как ты точно сказала - кумекаем. :)))
Привет!

Полетаева Надежда   10.11.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.