Памяти Татьяны Кирпиченко

И никто меня не осудит.
В ярко-черный раскрашу дом.
Потому, что меня не будет,
Меня больше не будет в нем...
(Татьяна Кирпиченко)

У избы моей стены чёрны
Потолки у неё низки,
У судьбы моей норов вздорный.
До последней , видать, строки.

Что мне дом?! Уеду отсюда,
Только снова вернусь сюда.
Чтобы видеть, как из-под спуда
Льда, вдруг вынесет синь вода,

Как набухнут зелёным скверы
После непроходимой мглы,
Чтобы слышать, как дышат верой
Горизонт и избы углы.

И писать, уезжая снова,
Проезжая через Диюр:
Моя жизнь не совсем здорова,
Но других не найти мне дур...

Замереть неспокойным сердцем,
Разглядев светло-чёрный дом...
Где-то там, ты закрыла дверцы,
Чтобы впредь не грустить о нём.


Рецензии