Вздор

На уникальность я не претендую,
Не ратую за имя на слуху.
И часто поминаю Бога всуе,
И хлеб прошу насущный, не соху.

Мне – пуд зельдей, другим – рыбацкий норов...
Какая из Его благих забот
Меня укроет свежим косогором,
Сомкнув навеки мой несчастный рот?

Какое из имён грешащих ныне
Созвучьем станет вдоху моему?..
Ни тем живу.                Всё это минет...                Минет,
Оставив пустошь сердцу и уму.

Всё это – вздор!  – минутное прозренье?
Иль достучалось небо до меня?
Не претендую я на воскрешенье,
Раз ничего не хочется менять.


Рецензии