Люди

О, там люди? Дайте нам!
Разберём мы по словам.
Этот грубый, жалкий вид
Уже давно был сам убит.

Кто вы, люди? Какой чёрт
Вам рисует натюрморт
Поведения во всякой лжи?
Огорчу: мысли не свежи.

А вы киньте
вызов
нам,
Вызов брошен:
гнусный
срам!
Мне скажите,
где же
сила?
За что
нам
борьба та мила?

Но бегите,
пока есть силы,
Городите
всё, чем были
Вы довольны
когда-то давно;
Ибо пропасть
теперь стирает дно.


Рецензии