А. П

Я пишу, как Бог душе положит:
И тоска, и воля - от Него.
Наши жизни с вами не похожи,
Как и сумма пройденных кругов.

Лишь - одна фамилия. Без правки
Звучным псевдонимом для продаж.
Но она дороже всякой ставки
И ценнее, чем любой тираж.

Я дышу сомнением, вы - верой,
Вам - терпенье, мне - плетёный кнут.
Вместе мы не ходим в лицемерах,
Что порою предков предают.

Может, жили бы, не беспокоясь,
Поменяв фамилии отцов.
Только не даёт нам это совесть,
Не даёт фамилия - Попов!


Рецензии