Дым токсичной сигареты

А знаете,
  приятен дым
 Токсичной сигареты.
Он губит
  запахом своим,
 Зато даёт сюжеты.
Сполна вдохнул
  отраву, яда
 Безжалостной стези.
Иду по ней,
  не видя града, -
 Испачкаюсь в грязи.

Неси меня,
  зов творения!
 Пока факел тлеет там,
Несите,
  цветастые течения!
 Все бури будут к нам.
Отравлен был
  тот воздух пира -
 Виднеется громада.
И ждёт она
  на вызов мира,
 Стихов моя плеяда.


Рецензии