А иначе зачем?

Приходите в жизнь друг друга источником тепла, а не ледяным дождём.
Приходите, чтобы доверять, а не проверять,
смеяться, а не выяснять, и делать, а не обещать,
принимать, а не обменивать на других,
приходите, чтобы уходить не хотелось, а иначе зачем? (Инет)

*
Зачем ненужные терзания
Итак измученной души,
Обиды, боль, воспоминания,
Упреки - громы тишины?

Зачем входить в тот мир отчаянья,
Где спят травинки у реки,
Кричать, что было все нечаянно...
Где вера в истинность любви?

Уж, коль свела судьба дороги
И вновь скрестила сердца два,
То стоит ли марать те ноги,
Что возвратили во вчера.

Где сорван был замок невольно
Любви спустившейся с Небес,
Где было, я не спорю, больно,
И груз обид превысил вес.

Любовь - сильнейшее искусство,
В ней мир, покой бы обрести,
Идти одной дорогой вместе,
И свет по жизни пронести!

Или расстаться без волнений,
Не сыпя соль на раны, боль
Не причинять, чтоб, и для прений
Не получать в спектакле роль.


Рецензии