Церковь Христова

По прочтении произведения Игнатия Брянчанинова "Слово о Человеке".

Церковь Христова - се церковь земная?!
Храм, где Христос "распят" на кресте?..
Что вы, подите, если б вы знали...
Если б вы знали - в какой мы беде...
Дъявол хозяйствует многие веки...
В царстве убогом нашей души...
Кто же мы есть? Мы, человеки?..
Пособники дъявола, как ни пиши...
Храм наш "растерзан", тело "избито",
Дух и Душа еле видятся там...
Ночь, всё покрывшая... всё в нас "убито"..
Где Благодать?!.. и вернётся ли к нам?!..
Кто освятит и очистит "сосуды"?..
Кто "возвернёт" нас к "начальной" тропе?..
Церковь земная - Христова то будет?..
Что там "написано" в нашей судьбе?..
Все виноваты и все мы убоги?..
Кто нас повёл не тою тропой?..
Ясно одно: не увидим Дороги,
Пока не займёмся тесно собой...
Знаем ли мы: есть Бог и есть Дъявол?..
Есть человек, в нём Образ Отца...
Что же мы выберем: роли "сомнамбул"?..
Хотим ли мы души убить до конца?..

22.09.2021г.


Рецензии