Любовь ночи

Я ночь до удушья люблю
И думаю, это взаимно.
Но часто бумаге треплю
Всё то, что должно быть интимно.

Люблю до безумия ночь,
Не стану томиться румянцем
От зорь, убегающих прочь,
Сквозь крылья растерянных пальцев.

А ночь вновь рыдает дождём
И "бьёт" неприглядностью вида.
Лет двадцать совместно живём.
Однажды, срывая обиду,

Отравит дешевым вином
Меня на глазах у рассвета.
Впервые не вздрогнет дождём,
В  цветную рубашку одета.

Нет, я не умру, и она
Простит, словно сельская баба -
Не хрустнет о землю луна,
И мягкими будут ухабы.

Мы будем как-прежде лежать
На пахнущей сеном повети,
И слушать, как тихо сопят
Стихи - наши общие дети.


Рецензии