Еврейская мудрость

"Если твои дела превышают твои знания, - тогда знания твои ценны; если же твои знания выше твоих дел, тогда они бесполезны."




Один мудрец, всю жизнь свою учился,
И знанья впитывал упорно день за днём.
Багаж сей в жизни никогда не пригодился,
И в будущем не вспомним мы о нём.

А тот, кто ради дела молчаливо,
Чего-то новое по крохам познаёт.
Кто совершенствует уменье кропотливо,
Тот в памяти веками проживёт.

Покуда знаний для тебя в делах не достает,
Имеет ценность их огромное значенье.
А коли знания от дел ушли вперед,
Бессмысленны потуги обученья…


05.11.2021


Рецензии