Чайного цвета...

Чайного цвета ливни рассвета,
В блеск бриллиантовый травы одеты.
Нитью серебряной дрожь паутины,
Поздних цветов смотрят вдаль сердцевины.

Воздух прозрачный, снимок удачный
Сделан, а фоном ноябрь коньячный,
Это цвет листьев, ветвей, сновидений,
Сброшенных с сердца последних сомнений.

Серой дорогой ночь-недотрога
Движется к окнам, холодно, строго
Смотрит вокруг, а к ней ластится ветер,
Чтобы его кто-то тоже приветил.

Э. Гросс

    (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Вы даже в малом конкретны, необще и выразительнл. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   07.11.2021 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ваши внимание и доброту!!!

Эни Гросс   10.11.2021 10:53   Заявить о нарушении