Осужденная

Оковы на хрупких руках,
Глаза разучились мир видеть.
Ты кровью рисуешь свой страх,
Привыкнув людей ненавидеть.

Взаимны их чувства к тебе
И небо расчерчено сталью.
Прикована цепью к стене,
Ты пишешь на ней поминальню.

Ночь тянется будто смола,
А Время безумно хохочет.
Ты им объяснить не смогла,
Что ведьмою быть ты не хочешь.

И вот, когда вспыхнет рассвет,
На площади люди столпятся…
Ты гордо пройдешь мимо всех.
Чтоб пламенем ярким заняться.

10.12.10


Рецензии