Она

Она пахнет ванилью и чуть орхидеей
Чуть чуть мускусом,перцем-то шлейф от духов,
И в чудном ее сердце большие идеи
Превращаются в ровные строчки стихов.

И почти уж не веря в любви притяженье
Потихоньку цедит по глоткам тишину,
Она с вызовом смотрит в свое отраженье
Подмигнет себе враз и промолвит-,,Ну, ну...,,

В волосах ее трепетных,пахнущих мятой
Заблудились цветные и легкие сны.
На листке чуть исписанном,локтем измятом
Вдруг родятся герои забытой страны.

Она где-то нездешняя.Все же земная...
В хороводе простых и отчаянных дней
В ней живет по частичке и ада и рая
Лабиринт буйных чувств и серьезных мыслей.

В глубине ее глаз для кого-то погибель,
Для кого-то живительный теплый глоток
Она хочет творить,восхищаться и видеть!
Понимать жизни суть и читать между строк.

И так хочется жить о былом не жалея
Отметая не нужную вязкую муть!
Она пахнет ванилью и чуть орхидеей.
Нетипичная та,горько-сладкая суть.


Рецензии