Так много за спиной дорог

Так много за спиной дорог.
Никто нас не предостерёг,
Поставив на распутье знак:
Что ожидает, где и как.
Сквозь промахи и тьмы преград,
Мы продвигались наугад,
И смело открывали двери,
Не ведая, где ждут потери.
Когда б вошли в другую дверь,
Какой бы жизнь была теперь?!
Что б мы нашли?! Чего лишились?!
В каких событьях мельтешились?!
Напрасно нам ответ искать,
Меж «да» и «нет» не угадать,
И не изведать, что больней
В размытых гранях прошлых дней.


Рецензии