Белогвардейский вальс женская версия

Говорил мне поручик: Госпожа Воронцова,
Не глядите с прищуром на лиловый закат.
Отчего бы, мадам, не примерить Вам снова
То вечернее платье, Ваш бальный наряд.

Чтобы в лёгких объятьях Ваши тонкие руки
На погоны легли мне касанием одним.
И тогда в тишине приглушённые звуки
Позабытого вальса зазвучат нам двоим.

Ах! Поручик, ну полно, я ему отвечала,
Нас Париж никогда не отпустит назад.
По обочинам жизни всех судьба разбросала,
Я то бальное платье заложила в ломбард.

Ну довольно, поручик! Поминальную свечку
По ушедшим годам будем ставить вдвоём.
Там лиловый закат цвёл над Чёрною Речкой,
А звонарь бил в набат всё сильней с каждым днём.

Нам Господь предназначил в ту последнюю осень
Горький путь, кто б поверил в него господа!?
И у Вас на висках пробивается проседь,
Под Андреевским флагом мы ушли навсегда!

Всё прошло, милый друг, зря растрачены силы,
Но душой мы, по-прежнему, рвёмся в полёт.
Никогда не вдохнуть нам... горький воздух России,
Мы в родном Петербурге пали сбитыми влёт!

Никогда не вдохнуть нам горький воздух России,
Мы в ..20м ушли в свой последний поход!


Рецензии