Учитель

Перестань контролировать жизнь!
Не послушный это товарищ...
У неё на всё ответ,
Ты держись!
Что предложит она,
Переваришь...

Всех сведёт, разведёт,
Как мосты,
Через реки, моря, океаны.
По дороге подарит цветы.
Иногда, может быть,
И обманет...

Может быть!..
А может - не быть!
Бытие предваряет сознанье.
У любимой жизни закон,-
Не ныть!
Относиться к ней с пониманием.

Принимать всё,
Что выпало мне,
Все дары
Что я получила,
Мне хватает всего
Вполне!..
Это Жизнь всему научила!


Рецензии