Снег в ноябре

Снег в ноябре с холодным ветром
Пошёл... и вот она - зима!
Пальто и шапку с мягким фетром
Надену и пойду сама...
Куда? Пока ещё не знаю,-
Уже мне некуда идти,-
Ромашек нет,- не погадаю,-
Все, снегом замело, пути!

Ещё не сильные морозы,
Но по душе прошёл озноб
И вновь нечаянные слёзы,
И мысль, ударившая в лоб:
"Куда? Куда вы, удалились"
Мои весёлые года?
Прошли,.. прошли, но не забылись,
И я в душе всё молода...
А я в душе, ещё "девчонка",
Но вот, уж больше не смеюсь,
Как раньше - весело и звонко,
А больше плачу и молюсь...

Мои великие потери,-
Их не забыть, не заменить,
Но только знаю, только верю,
Что не прервётся с ними нить!
А снег идёт,.. а снег не знает,
Что эта нить - вся жизнь моя!
Холодный ветер заметает
И к дому направляюсь я...


Рецензии
Доброго дня, Надя. Хорошие стихи, отзываются.

Надежда Ваничева   12.11.2021 13:43     Заявить о нарушении
Здравствуй, Надежда!
Спасибо большое!

Надежда Кочергина   12.11.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.