Заступница мирская

В пустоте, где нет мечты,
Он опять тебя увидит,
Потревожишь смертный бой.
Проиграешь, не заметив.
Не спасти тебе героя,
Не достать кто так поник,
Или возвысился над миром,
Отпевая смелый миг.
Отпусти, держись вдали.
Тяготит его видение,
Он устал владеть тобой,
Не пугает и молчание,
Где семья, где есть покой.
Но он так устал бежать.
Он лишил себя воззваний,
А искал ли он тебя?
Ты, заступница мирская,
Заступилась за глупца...


Рецензии