Соловей

Метался ветер, срывая деревья, якоря.
И всё, что ему не хватало – правоты.
В итоге, ты оказалась счастливее, чем я,
А я – улетел на задворки пустоты.

И снова воспоминаний звучит любовь.
Под самыми облаками твердят "va bene".
И всё мне напоминает: не о тебе, но
обо мне – с тобой.

И мы соберём вокруг себя судей,
с одними и теми же лицами и словами.
Мы их не услышим. Нам нужно идти: над нами
бесшумно пролетает соловей.


Рецензии