Черно-белая суть бытия

И с шахматной доски летели королевы.
Летальность слов. И принципы долой!
И бороздили воды моря каравеллы,
Спеша из ‘никуда’ на парусах домой.
Молился Бог и призывал к любви,
Ладони подставляя для обьятий.
На белом в черных фраках короли
Стояли на коленях для распятий.
И были первые псалмы, как песнь любви,
На вечность ближе становился мир,
И билось сердце на краю строки,
Свет освещал божественный эфир.
Страницы жизни обнажали суть
Ассоциаций черно-белых. Но не факт.
А ложь и фальшь не смогут обмануть
Тех королей, кто бросил белый флаг.
А королева, что играла без изьяна роль
И так была убийственно красива,
Лишь огорчилась, что казнен король,
Она была честна пред всеми и невинна.
Звучала музыка и в ритме какофоний
Вновь мотылек летел, летел на свет огня.
А черный мир на краешке агоний
Вмиг белым стал. Суть в этом бытия.

Клари Сс

05.11.2021


Рецензии