Вирус зла

Когда воздвигнули себя на пьедестал,
Разинув пасть свою как вОроны при крике,
Когда ваш льстивый разум сам устал
Дарить  не настоящие улыбки...

Когда корона чуть на бок уже сползла,
Так хочется ударом по лицу её поправить,
Откуда в вас так много люди зла?
Ведь вас самих оно когда-нибудь задавит...

И этот вирус словно бродит по толпе,
И пострашнее он любой "короны" ,
Когда вы фальшью маните к себе,
Вдавивши зад бесстыдно в свои троны...

Чернее ночи мечется душа,
И нет вакцины от такой  заразы!
И медленно в самих в вас, не спеша,
Врастают все гнилые метастазы!

Вы со спокойствием вонзите в спину нож,
Со сладострастием тихонько провернете,
На вас в тот миг весь злейший ад похож,
Как змеи скользкие ползёте и ползёте...

Да ты ж вчера мне улыбался, слышишь, друг!
Сегодня в душу чернотой своею плюнул,
И смеха твоего противный звук,
Как будто в  жар меня невольно кинул.

Я не завидую ничуть таким как ты,
И ты поймёшь меня по этим строкам,
Среди людей рождаются скоты,
И мир внутри них подлый и жестокий.


Рецензии