Если б я не проснулась

Жжёт песок мои ноги,
В глазах стало рябить.
В моём сердце ожоги,
Жажду б мне утолить!

Незнакомая местность,
На сто вёрст -ни ручья.
Я иду в неизвестность
И забыла, кто я

Что со мной происходит?
Зной меня не щадит. 
Мне глоток бы свободы,
В ушах просто звенит

В песках жарких узоры,
С ума сводит мираж.
Мне мерещится море,
На меня нашла блажь

Вижу горы и пальмы,
Тихо плещет волна.
Словно в чьей-то рекламе
Над водою Луна

Мне б скорей искупаться,
Не сгореть чтоб дотла.
Стал песок осыпаться
У морского котла

Было море и нету,
Вновь горячий песок
На какой я планете-
Объяснить кто бы смог?

Я от страха  очнулась,
На часах ровно два.
Если б я не проснулась.
То спаслась бы едва...


Рецензии