Успевшее оформиться в дожди

.



Успевшее оформиться в дожди
Безмолвие на стекла влажный профиль
Наносит тонкой кистью: раз, два, три…
И в разнице не свет, – туманный профит.
Нам не хватает Веры и Ключей
От тех дверей, что ждут за очагами
Придуманных, игрушечных детей,
Умеющих дышать и жить мечтами.
В нас жар огня слабей, чем жар с холста.
Осеннее… что Китеж, что Воронеж,
Вокзалы, залы, узкие перроны…
Слипаются боками поезда,
Сливаются вагоны и вороны
В одно пятно, от Слова до Креста.



________________________
http://stihi.ru/2021/10/15/284 - полная версия. Цикл: ПУТИ  БЕСПУТЬЯ


Рецензии