Голодная, да осенится осень

.




Голодная, да осенится осень
от Слова до Души, переболев
мечтами и страстями... Божий хлев
пустой… и запах из него не сносен.
Ну как же так... Рисунки серых стен
осыпались на прелую солому
и больше нет ни Времени, ни Дома
а только горький чад и сладкий тлен.
Не вспыхнет, не сгорит, но осквернится
Худая память мёртвым языком
В нас есть Пути, но больше их Излом
Неверия, что можем быть как птицы
Листать крылом священных книг страницы
Расправив крылья – в Небе стать Крестом.



________________________
http://stihi.ru/2021/10/15/284 - полная версия. Цикл: ПУТИ  БЕСПУТЬЯ


Рецензии