Монолог о счастье в семье

Много у вас примеров счастливых жизней обоих или целой семьи с ребенком? Если много, то это разумеется прекрасно! А бывает оглянешься и не видишь практически никого, кто счастлив друг с другом. Говорят, что институт семьи был раньше гораздо крепче. Может скорее просто не принято было разводиться? Принято было терпеть, мучиться друг другом. Либо один мучает и убивает другого. Он как суицидник, мазохист. Институт семьи институт семьи.... Посмотрите-ка!

Знаю одну даму в возрасте, которая явно создана для того, чтобы выходить в общество. Она всегда при параде, на каблуках, с маской макияжа и объемной прической. Практически день и ночь всегда выглядит так. Я поклоняюсь такой терпеливости и жизнерадостности как у нее. Я так не могу. И более чем уверена, что не смогу быть таким солнцем. Но уже большую часть жизни, начиная с юности, с 19 лет она сидит замужем. Прошла испытания военного мужа, ездила за ним, затем ездила с ребенком, терпела измены, пьянство, злость, ненависть, оскорбления. И так всю жизнь. Выросло двое детей. Один с умом, на эти грабли не наступал. А другой наступил. Был таким же.

И от нее мы слышали "ну это ваш крест". Какой такой " крест" так и не поняли. И в один миг меня разорвало. Нужно было действие. Благодаря которому кончилось все в итоге гораздо положительные, чем если бы без него. Правда этот нерв дает знать о себе до сих пор. Нервные клетки не восстанавливаются...

И эта прекрасная на самом деле светская мадам сидит всю жизнь при таких ужасных условиях. Среди "неремонта" , за исключением тех комнат, которые она сделала сама, среди постоянного пьяного пожилого мужчины, в доме со старыми трубами... И что?... Какой такой крест ты несла? Зачем это было нужно? Очень жаль...

 Человек сам творит, он движение и капитан своей же судьбы. Можно? Да? Можно своей судьбой правда?... Ой как хорошо! Не слушайте это мнение про " крест". Как угодно действуйте лишь бы от души и сердца. Никто никем не должен мучиться. Тогда будет движение, будут изменения, а не застой про"крест". Этому есть также масса примеров и наконец счастливых людей. Счастливых двоих, счастливых двоих с ребенком, которые не терпели, а действовали, не несли "крест", которого оказывается и не нет


Рецензии