Причина

Странно так - одна почти разделась,
А другая и не думала пока?
Почему берёза справа облетела,
Левая нарядна, до сих пор пышна?

Тонкая рябина гроздья свесив,
С листьями простилась, может перевес?
На другой висят они на месте,
Не могу найти я на вопрос ответ?

Для меня останется загадкой -
В чём же тут причина разницы такой?
Клён один в убранстве ярко - красном,
А другой кафтанчик жёлтый предпочёл?!


Рецензии