Помянем Пушкина

         Помянем Пушкина, друзья,
         Февральским серым днём,
         Мы все когда-нибудь (и я)
         Туда к нему уйдём.

         Наверно вспомнят и о нас,
         Не через двести лет,
         У каждого был звёздный час,
         У каждого свой след.

         Ведь, кроме тайного стыда,
         Всяк чем-нибудь да горд,
         И вспомнит каждый без труда
         Своё лицо средь морд.

         А речки Чёрные текут
         Средь белых берегов,
         Кого они сегодня ждут
         В оправе тонких льдов?

                2000


Рецензии