Простые слова

Велеречивый меткою отмечен,
Немало лжи в витиеватой речи.
Просты слова того, кто с вами  честен,
Кто избегает хитрости и лести.

Кто речь ведёт до приторности сладко,
Кто говорит  узорчато и  гладко,
Кто очень хочет искренним казаться,
Таких речистых надо опасаться.

Мне больше по душе слова простые,
Без  завитков запутанных,  прямые.
Кто говорит естественно, понятно,
С таким и побеседовать приятно.


Рецензии