поэма о Царских страстотерпцах. Отрывок

Светлый образ глаз печальных
У  союза любящих сердец.
В песнопениях венчалыных
Рук сплетённых для колец.
Это был союз под небесами,
Заключенный на высоких небесах.
Ангельскими выводили голосами
Хор, пел здравницу
С  слезинками в глазах.
Православное приняв крещение ,
Александра юная взошла
На престол,
Не  гордой, а в смирение.
На Россию благодать пришла.
Но у зла свои на это планы .
Зло не любит мир и тишину.
Закордонный графья и паны
Вновь чинили подлую войну.
Малый срок был отведён для счастья
Этой царственной и праведной семье.
Горькая цена за кротость, час несчастий,
Над Россией зарево войны.
Вечная борьба добра и зла под небесами.
Эхом проплывает эта битва над землёй.
Свет и тьмна сошлись, земля горела под ногами,
Но не сломлен дух , как знамя над страной.


Рецензии