Замедлился ход быстротечных часов

Замедлился ход быстротечных часов.
Всё в мире сужать начинают с низов.
Бесспорно, лишь время расставит ходы.
А в нашем "сегодня" пустеют ряды.

Мы вдруг разделились на этих и тех.
Всё чаще звучит истерический смех.
Усилием каждый пытается взять
И что-то в реалиях жизни понять.

Но смутные дни крутит, как карусель.
И кто-то искусно вливает свой хмель.
Нет времени думать сейчас ни о чем.
Не знаем, к чему мы в итоге придём.

Мы верим подчас в правоту чьих-то слов,
Но что за кулисами этих основ?!
Что сеем на завтра, возможно сорняк?!
За каждым "сегодня" вчерашний наш шаг.

Так часто скрывают от трепетных глаз,
Что движет и что мотивирует нас.
Ведут незаметно двойную игру.
И тихо таскают богатство в нору.


Рецензии