Хокку из белой тетради

хруст под ногами.
снежинки упавшие
шепчут о чём-то

хранит тишину
ёлок снежная гряда.
как часовые

вихрем закружит,
следы дней заметая
ветер колючий

панцирь у речки.
не пробить даже лунку
в этих доспехах

таится в льдинке
желание вырасти
гордым кристаллом

утром морозным
несёт позёмка на юг
запах хвоинок

***

двери занесло.
наплевать, просто выпью
грог у камина.

прыжок лисички.
торчит ярко на белом
будто морковка

саке угостив
красно-белого старца,
пляшут детишки


Рецензии
Фотошоп автора.

Предыдущие хокку из серии:

http://stihi.ru/2021/10/20/4374

Виталий Кулик 77   05.11.2021 12:31     Заявить о нарушении