Месть

Заменили солнышко туманом,
На прогноз надеялась страна,
Стало все расплывчато и странно,
И вокруг сложилась мерзлота.

Никого теперь не видно,
Раньше человеком был,
А, теперь все образы размыты,
Превратились просто в пыль.

Стало чаще вдруг казаться,
Слухи поползли и там и здесь,
Люди стали меньше улыбаться,
Появилась всюду месть.

Месть окутала кварталы городские,
Нет теперь отважных, все молчат,
Шевелятся образы сквозные,
От тумана плачут  и кричат.

Путают политику и гадость,
Сквернословят и гадают вслух,
Гаджеты совсем не отключают,
Думают, что и так сойдет.

Голова, следящая за кнопкой,
Создающая, прогнозы всласть,
Жутко радуясь, что все идет как нужно,
Говорит, что это чья-то  власть.

Власть теперь нам шлет свои прогнозы,
Успевай и торопись и тут и там,
Не успеешь поменяться  по погоде,
Месть придет к тебе, тогда и ты - прощай! 


Рецензии