Время есть!

Время есть! Как ветер гонит
волны туч по небосклону
наблюдаю благосклонно
в окна нашего балкона.
Снисхождение нелишне
к слабостям людским от мощи:
обдирая бедных, нищих,
с жиру бесятся роскошно!

Время есть на испытанья,
разрешение проблемы,
исправленье наказаньем
и любви сопротивленьем:
на улыбку, глаз сиянье,
даже вечное мгновенье,
если в силе, состоянье
хоть на хилое сравненье!

Плотский жест стать бестелесной
вечной пластикой мечтает, –
лист, что капля, слившись с лесом, 
быть средою обитанья!
И «нагорная» основа,
как свободное паденье,
а динамика напора
из простого упоенья!

Время есть без нетерпенья,
нетерпимости недужной,
но с привычным наслажденьем,
выбирая из жемчужин
крупных слёз непроизвольных
бесполезные крупицы, –
светлый радужный бездонный
мир сквозь влажные ресницы!


Рецензии