И НОЧЬ, И ДЕНЬ

И НОЧЬ, И ДЕНЬ…

Длиннее ночь,
А день короче, –
Своей летим , среди орбит,
Что созданы Вселенским Зодчим.
Пространство тайнами знобит.
Мы опускаемся в глубины,
Нам их никак не избежать, –
Летит Земля, в пространстве стынет,
И нам приходится дрожать.
Летит Земля, её орбита –
Передвижение несёт:
Времён, событий и открытий,
К познанию вершин ведёт.
С благоговением к Планете,
Мерцает звёздный хоровод.
Насколько долго Солнце светит, –
Настолько вечен жизни ход.

05 ноября 2021


Рецензии