Соблазны и Главное

С детства гостинцами: личность у нас.
Закладываются принципы, - составляя каркас.
Значения подарков: социокультурные, фундаментальные.
Общения и отношения... в обществе социальные.

Ситуация, характеризующая совокупность обстоятельств.
В жизни рассудительный, в работе рукотворный
Соблюдение людьми своих обязательств.
Исполнительный, уважительный, послушный, покорный.

Способность мыслить: далёкие и великие цели.
Долог путь к ним! Хотя давно планы созрели.
Слишком поздно человек берётся за «главное».
Мешают соблазны для осознания, разные.

Лучше не ввязываться...
Потом не бесится.
Легче уклониться от обещаний...
Чем с ними возиться.

Одно обязательство
Влечет за собой другое, БОЛЬШОЕ.
Можно завязнуть окончательно...
Не осуществив из них никакое.

Избегая правовых казусов:
«Бремя долга — исполнений».
Путь озарен РАЗУМОМ,
Проходя мимо ИСКУШЕНИЙ.


Рецензии