Не трогай, грубость, робости...

Не трогай, грубость, робости -
Она моя броня.
Зазубрины, неровности
Не сглаживай, браня.

Коль есть желанье, выполи
Бурьян корявых фраз,
Чтобы дождинки выпали
На неоглядье глаз.

Совсем не по небрежности
Сбиваюсь я с пути,
И ты моей поспешности
Мозги не закрути.

Всё чаще вспоминается:
Прошла пора паров,
Но сердце откликается
Призывам тракторов.

И в дымке керосиновой
Сковородой - луна...
За рощею осиновой
Она - моя весна.

Свиданье назначается
Под спорый дождь грибной...
Весна моя кончается
Июнем и - войной.

Большой любви подробности
Познал не я, другой...
Не трогай, грубость, робости,
Не трогай, дорогой!


Рецензии